С течением времени меняется всё: мода, техника, культура и даже человеческие ценности. Пожалуй, неизменным остаётся только одно – отношение к непорочности. Это понятие, заложенное ещё в библейских заветах, является символом женской чистоты и невинности, который с анатомической точки зрения представляет собой не что иное, как целостность девственной плевы. Стремительно развивающаяся сексуальная революция несколько смазала значимость непорочности в первую брачную ночь, а вот раньше девушек за такой «проступок» ожидало наказание, зачастую довольно строгое.
Вопрос чести
Исторические документы изобилуют многочисленными примерами суровой расплаты за добрачную потерю невинности, когда «неполноценную» невесту лишали жизни. Особенно «постарались» в азиатских странах, где опозоренных девушек и вешали на деревьях, и топили в бассейнах, и забивали камнями, и перерезали горло. В лучшем случае, просто изгоняли, обрекая на смерть от голода или от клыков диких животных. Не удивительно, что «согрешившие» девушки в панике искали способ восстановить девственную плеву, что для них было равноценно сохранению жизни. Спрос рождает предложение, а потому восстановление девственности пользовалось популярностью уже с древнейших времён. Эта медицинская операция, получившее название «гименопластика», весьма востребована и у современных пациенток. Разумеется, сегодня варварские времена жестокого обращения с женщинами остались далеко позади, однако до сих пор новобрачная может быть опозорена, если не окажется девственницей.
Открывшиеся границы между странами, существенно отличающимися по культуре сексуального воспитания, значительно осложнили сохранение невинности. Поэтому перед возвращением на родину многие девушки предусмотрительно позаботятся о восстановлении своего первозданного состояния. Другими причинами гименопластики могут быть желание «повторить» с любимым мужчиной первую брачную ночь, страх дочери перед родительским разоблачением, другие мотивы.
Проведение операции
Сама гименопластика может быть рассчитана как на кратковременный, так и на длительный период. Если раньше с этой целью использовалась тонкая материя или срез собственной слизистой оболочки, то сегодня для кратковременной гименопластики хирург сшивает неповреждённые остатки девственной плевы. Это осуществляется в тех случаях, когда «лишение девственности» планируется в самом ближайшем будущем, не позже одной – полутора недель. По истечении этого времени реконструированная плева расползается. Операция проводится под местным, в редких случаях общим обезболиванием. Если же вернуть невинность необходимо на неопределённый срок, лучше прибегнуть к долгосрочной гименопластике. Техника этой операции отличается тем, что целостность восстанавливается за счёт более устойчивых тканей преддверия влагалища. Нередко новая «девственная плева» становится настолько прочной, что повторная дефлорация (лишение девственности) происходит гораздо тяжелее как для женщины, так и для мужчины. С другой стороны, кровотечение гарантировано, что успокоит даже самых «сомневающихся» женихов.
Несмотря на относительную сложность хирургического вмешательства, гименопластика занимает по времени не более сорока минут, после чего в подавляющем большинстве случаев прооперированная женщина может сразу же отправляться домой. Если операция проводилась под общим наркозом, за пациенткой устанавливается врачебное наблюдение продолжительностью от одного до трёх часов. После окончательного выхода из наркоза женщину выписывают из стационара. Гораздо больше времени уходит на подготовительный предоперационный этап, ведь девушки могут быть допущены к операции лишь после предварительного проведения анализов на наличие возбудителей различных инфекций, передающихся трансмиссивным путём (т.е. через кровь), в том числе на СПИД, сывороточные гепатиты, сифилис и др. В дополнение к этому проводятся анализы, стандартные для всех предоперационных исследований: свёртывающая способность крови, электрокардиограмма и т.д.
Гименопластика – это сугубо добровольная операция, для проведения которой достаточно лишь желания самой женщины. Однако при тяжёлой кардиологической или печёночной патологии, а также при некоторых психических заболеваниях такая процедура противопоказана.
Жигула Андрей