Биорезонансная терапия: в ритме жизни

Биорезонансная терапияБиорезонансная терапия в современной медицине находит самые лестные отзывы со стороны подавляющего большинства медицинских экспертов, особенно тех, кто отдаёт предпочтение терапевтическим методам, направленным не столько на лечение болезни, сколько на усиление собственных восстановительных способностей человеческого организма.

Именно этот принцип и лежит в основе биорезонансной терапии. Однако чтобы разобраться в этом, необходимо немного вспомнить уроки физики.

 

Как следует из названия данного лечебного метода, биорезонансная терапия основана на таком физическом явлении, как резонанс, т.е. усиление амплитуды колебательных движений при воздействии внешних колебаний той же самой (или кратной) частоты. Чтобы лучше понять это явление, представьте себе деревянную доску, лежащую на двух опорах: один конец доски лежит на одной опоре, второй конец – на другой. Теперь представьте стоящего на середине этой доски мальчика. Доска, естественно, прогибается. Теперь, если мальчик подпрыгнет, доска начнёт совершать вибрационные колебания. Если мальчик во время своего «приземления» встретится с доской в момент её максимального прогибания (т.е. когда доска окажется в том же положении, что и до прыжка), это будет означать, что прыжок мальчика и колебания доски вступили в резонанс. В результате амплитуда колебания доски усиливается, а следующий прыжок будет сильнее и выше. Если же «приземление» происходит на выгнувшуюся доску, амплитуда резко гасится вплоть до полного прекращения колебательных движений.

На первый взгляд, рассмотренный нами пример не имеет совершенно никакого отношения к физиологии человека и, тем более, к лечению различных заболеваний. Однако это лишь на первый взгляд. Дело в том, что каждая клеточка нашего организма совершает аналогичные колебания, вызванные протекающими в тканях физиологическими процессами. Причём здоровые клетки имеют одну частоту колебаний, а «заболевшие» – совершенно другую. Это наблюдение позволило сделать вывод, что восстановление естественных колебательных параметров, свойственных здоровым клеткам, способствует и восстановлению нормального функционирования патологически изменённых клеток, что в дальнейшем подтвердилось практическим использованием методов биорезонансной терапии в лечении различных заболеваний. В равной мере верна и обратная ситуация: изменение периодичности колебаний с помощью внешних воздействий ухудшает работу клеток. В этой связи огромное практическое значение имеет то, что определёнными характеристиками электромагнитных колебаний обладают не только клетки человеческого организма, но и любая биологическая система, в том числе болезнетворный микроб. При этом частота колебаний у возбудителей болезни и у клеток человека очень сильно отличаются: если микробы «вибрируют» с частотой около 0,8 – 0,9 мегагерц, то пределы колебаний человеческих тканей составляют 7,5 – 9,5 мегагерц. Это позволяет воздействовать на патогенный микроорганизм высокочастотными колебаниями, не причиняя никакого вреда самому пациенту. В то же время такие частоты гасят электромагнитные колебания возбудителя, препятствуя его нормальному развитию и жизнедеятельности.

Каким же образом осуществляется биорезонансная терапия? Для этого существует несколько способов. Один из них – это регистрация частоты электромагнитных колебаний, которые генерируются физиологически здоровыми клетками какого-либо органа, и воздействие этими колебаниями на патологически изменённый соответствующий орган. Ещё более перспективным представляется метод, при котором регистрируется сигнал от патологического элемента, будь-то инфекционный возбудитель, опухолевое образование или аллергический процесс. Затем этот сигнал преобразуется особым образом, меняя свою полярность на противоположную, и вновь посылается в патологический участок. Эффект будет таким же, как при столкновении двух морских волн одинаковой высоты и скорости перемещения, т.е. одна волна полностью погасит другую.

Уникальность биорезонансной терапии в том, что она является универсальным методом лечения практически любого заболевания. Кроме того, у метода нет противопоказаний и побочных эффектов, и он может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения, заметно усиливая общий терапевтический эффект.

Жигула Андрей

 
 
Обсуждаемые